Na subida do Morro do Fortunato, na comunidade do Macacu, existe um engenho e alambique que produz ainda hoje farinha de mandioca polvilhada, açúcar mascavo, melado, cachaça e licores artesanais. A cachaça produzida de forma artesanal há quatro gerações pela família de José Constâncio de Souza, o Vô Zeca, é famosa. Neste local é possível ver como funciona a produção e adquirir os produtos. Se tiver sorte, ainda escuta as excelentes histórias do filho do saudoso Vô Zeca,  o  Biluca e do seu neto, Leonardo, que atualmente são responsáveis por manter todo o legado da família.

Como é feito de modo artesanal,nem sempre há todos os tipos de produtos, mas a cachacinha nunca falta.  Para melhor se organizar e atender o público estão vinculados aos roteiros da Costa Catarina, uma marca produzida pela ADTC (Associação de Desenvolvimento Territorial Catarinense) que busca desenvolver o turismo de base comunitária nos municípios de Garopaba, Paulo Lopes e Imbituba.

As visitas agendadas podem ser realizadas entrando direto com eles, via mídia digital ou via Costa Catarina.




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